Netflix Profiles

Sie können fast jedes Netflix-Profil ganz einfach aus dem Web, von Ihrem Mobilgerät oder Ihrem Fernseher löschen.

  • Sie können bis zu fünf Profile für Ihr Netflix-Konto erstellen, so dass jeder, der Ihr Konto teilt, seine eigene Sehgeschichte und Empfehlungen haben kann.
  • Sie können die meisten unerwünschten Profile einfach über Ihren Webbrowser, Ihr mobiles Gerät, Ihren Fernseher oder Ihren Media Player löschen.
  • Das mit Ihrem Netflix-Konto verbundene primäre Profil kann nur gelöscht werden, wenn Sie Ihr Konto kündigen.

Netflix-Profile sind ein Glücksfall für Familien oder Freunde, die sich ein Konto teilen. Sie können bis zu fünf Profile erstellen, und jedes erhält seinen eigenen Sehverlauf und Empfehlungen. Wenn Sie mehrere Profile anlegen, müssen Sie nicht mehr darauf achten, dass die Anime-Vorlieben Ihres Kindes die Empfehlungen von Netflix für Sie beeinflussen. 

Vielleicht möchten Sie auch ein Profil löschen, das Sie nicht mehr benötigen oder wollen. Das ist ganz einfach über einen Webbrowser, ein mobiles Gerät oder einen Fernseher möglich, mit einem Vorbehalt: Sie können Ihr primäres Kontoprofil nicht löschen.

Löschen des primären Profils des Kontos

Wenn Sie ein Netflix-Konto erstellen, wird daneben ein primäres Profil erstellt. Dieses Profil ist dauerhaft, und Sie können es normalerweise nicht entfernen oder löschen. Wenn Sie dieses Konto entfernen möchten, müssen Sie Ihr Netflix-Konto vollständig kündigen.

Laut Netflix werden alle Kontoinformationen (einschließlich Ihres Profils) dauerhaft gelöscht, wenn Ihr Konto länger als 10 Monate gekündigt bleibt. Sie können auch verlangen, dass Netflix diese Informationen früher löscht, indem Sie eine E-Mail an [email protected] senden.

So löschen Sie ein Netflix-Profil mit einem Webbrowser

Jedes Profil, das nicht das primäre für Ihr Konto ist, kann einfach über einen Webbrowser gelöscht werden.

1. Melden Sie sich in einem Browser mit einem beliebigen Profil bei Netflix an.

2. Positionieren Sie den Zeiger über Ihrem Profilsymbol oben rechts im Fenster und klicken Sie auf “Profile verwalten”.

profile 1

Sie können Profile auf der Netflix-Webseite bearbeiten und löschen, indem Sie “Profile verwalten” wählen. Dave Johnson/Business Insider

3. Klicken Sie auf das Profil, das Sie löschen möchten.

4. Klicken Sie auf “Profil löschen”. Bestätigen Sie dann, dass Sie dies wirklich tun wollen, indem Sie erneut auf “Profil löschen” klicken.

profile 2

Profile können auf der Seite “Profil bearbeiten” sofort gelöscht werden. Dave Johnson/Business Insider

So löschen Sie ein Netflix-Profil auf Ihrem mobilen Gerät

1. Starten Sie die Netflix-App.

2. Tippen Sie auf “Mehr” in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.

3. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf “Profile verwalten”.

4. Tippen Sie auf das Profil, das Sie löschen möchten.

profile 3

Die Netflix-Mobil-App bietet schnellen Zugriff auf das Bearbeiten und Löschen von Profilen. Dave Johnson/Business Insider

5. Tippen Sie auf “Löschen”. Sie müssen dies durch Tippen auf “Ja” bestätigen.

So löschen Sie ein Netflix-Profil auf Ihrem Fernsehgerät

Im Allgemeinen ist jeder Smart-TV und jeder Streaming-Media-Player ein wenig anders, aber der Prozess zum Löschen eines Profils von diesen Geräten ist mehr oder weniger derselbe. Hier erfahren Sie, wie Sie es mit einem Roku-Player machen.

1. Starten Sie Netflix.

2. Navigieren Sie mit der Fernbedienung nach links und wählen Sie “Switch Profiles”.

profile 4

Sie können Profile auch mit einem Roku-Player löschen. Dave Johnson/Business Insider

3. Navigieren Sie zu dem Profil, das Sie löschen möchten, und wählen Sie dann das Stiftsymbol unter dem Profil.

4. Wählen Sie “Profil löschen” und bestätigen Sie dann Ihre Wahl.

profile 5

Netflix hat eine ziemlich standardisierte Methode zum Bearbeiten und Löschen von Profilen, unabhängig davon, welches Gerät Sie verwenden. Dave Johnson/Business Insider

Wenn Sie einen anderen Media Player oder Smart TV haben, sollten Sie die Option zum Löschen von Profilen leicht finden können – sie ist fast immer zu finden, indem Sie das Stiftsymbol unter den Profilen auswählen. Und wenn Sie es einfach nicht finden können, denken Sie daran, dass Sie Profile immer in einem Webbrowser auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Smartphone löschen können.